dificuldade média
Rojões com Toucinho
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
8 porções
Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- 250 g de fígado de porco
- sal
- pimenta
- 2 folhas de louro
- 5 dl de vinho verde branco
- 150 g de toucinho entremeado
- 80 g de margarina Vaqueiro
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 250 g de sangue de porco cozido
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho
- 1 raminho de salsa
- cominhos
Preparação
- Corte o lombo e o fígado de porco em quadrados pequenos. Tempere com sal, pimenta, o louro, cortado em bocados, e regue com o vinho verde branco. Deixe marinar de um dia para o outro.
- Aloure o toucinho cortado em bocadinhos na margarina Vaqueiro. Junte as carnes, bem escorridas da marinada, e deixe alourar. Retire as carnes e, na mesma gordura, aloure a cebola e os alhos picados. Junte o sangue esfarelado e regue com o vinho da marinada e com o vinagre. Volte a introduzir as carnes, junte a salsa e tempere com cominhos. Deixe cozinhar até o molho reduzir e engrossar.
- Acompanhe com batatas e couve-flor, cozidas.





