fácil
Lombinhos de Porco Agridoces
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 600 g de lombinhos de porco
- 1 colher de sopa de mostarda
- 40 g de margarina Vaqueiro
- sal
- pimenta
- 0,5 dl de rum
- 1 folha de louro
- 1 cebola grande
- 80 g de tâmaras secas sem caroço
- 1 lata de ananás
Preparação
- Barre os lombinhos com a mostarda e aloure-os de todos os lados na margarina Vaqueiro, sobre lume forte. Reduza o calor, tempere a carne com sal e pimenta e regue com o rum. Junte o louro e a cebola, cortada em gomos finos. Tape e deixe estufar suavemente até a cebola ficar mole. Junte as tâmaras e deixe cozer, tapado, sobre lume brando cerca de 30 minutos, voltando a carne de vez em quando. Se o líquido da cozedura evaporar muito, adicione um pouco de água quente.
- Coloque a carne na travessa de serviço e enfeite com as rodelas de ananás escorridas. Sirva com arroz frito e esparregado de nabiças.
