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recipe image Lombinhos de Porco  Agridoces

Lombinhos de Porco Agridoces

Lombinhos de Porco Agridoces

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de lombinhos de porco
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 40 g de margarina Vaqueiro
  • sal
  • pimenta
  • 0,5 dl de rum
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola grande
  • 80 g de tâmaras secas sem caroço
  • 1 lata de ananás

      Instruções

      Preparação
      1. Barre os lombinhos com a mostarda e aloure-os de todos os lados na margarina Vaqueiro, sobre lume forte. Reduza o calor, tempere a carne com sal e pimenta e regue com o rum. Junte o louro e a cebola, cortada em gomos finos. Tape e deixe estufar suavemente até a cebola ficar mole. Junte as tâmaras e deixe cozer, tapado, sobre lume brando cerca de 30 minutos, voltando a carne de vez em quando. Se o líquido da cozedura evaporar muito, adicione um pouco de água quente.
      2. Coloque a carne na travessa de serviço e enfeite com as rodelas de ananás escorridas. Sirva com arroz frito e esparregado de nabiças.