use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Lombinhos de Porco  Agridoces

Lombinhos de Porco Agridoces

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de lombinhos de porco
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 40 g de margarina Vaqueiro
  • sal
  • pimenta
  • 0,5 dl de rum
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola grande
  • 80 g de tâmaras secas sem caroço
  • 1 lata de ananás

      Instruções

      Preparação
      1. Barre os lombinhos com a mostarda e aloure-os de todos os lados na margarina Vaqueiro, sobre lume forte. Reduza o calor, tempere a carne com sal e pimenta e regue com o rum. Junte o louro e a cebola, cortada em gomos finos. Tape e deixe estufar suavemente até a cebola ficar mole. Junte as tâmaras e deixe cozer, tapado, sobre lume brando cerca de 30 minutos, voltando a carne de vez em quando. Se o líquido da cozedura evaporar muito, adicione um pouco de água quente.
      2. Coloque a carne na travessa de serviço e enfeite com as rodelas de ananás escorridas. Sirva com arroz frito e esparregado de nabiças.