Receita Anterior Vulcão de manga em erupção Receita Seguinte Vinho quente doce

Cup de Natal

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (6/8 pessoas)
  • 3 dl de vinho do Porto
  • 50 g de açúcar amarelo
  • 2 paus de canela
  • 2 estrelas de anis
  • 2 laranjas
  • 1 limão
  • ½ abacaxi
  • 200 g de framboesas
  • 1 garrafa de espumante meio seco
Preparação
Leve o vinho do Porto ao lume com o açúcar os paus de canela e as estrelas de anis até levantar fervura.

Entretanto lave muito bem as laranjas e o limão e corte em rodelas finas. Coloque as rodelas numa taça de vidro, aproveitando todo o suco que escorrer. Tire a casca ao abacaxi, corte-o em fatias finas e depois em pedaços e junte aos citrinos. Adicione o vinho do Porto quente, o espumante e as framboesas. Leve ao frigorífico e deixe refrescar.

Sirva bem fresco em taças.