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Mexilhões gratinados

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (8 pessoas)
  • 2 kg de mexilhões
  • 1 tomate maduro
  • 50 g de Vaqueiro Alho
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 embalagem de molho béchamel
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • pão ralado
Preparação
Lave muito bem os mexilhões, raspe-os e retire-lhes as “barbas”.

Lave o tomate, tire-lhe o pedúnculo e pique-o em pedaços ao mesmo tempo que o limpa de grainhas.

Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte o tomate picado e os mexilhões. Tempere com sal e pimenta moída na altura, regue com vinho e deixe cozinhar sobre lume médio a forte até os mexilhões abrirem.

Elimine as conchas vazias e disponha as conchas com os mexilhões sobre um tabuleiro de louça.
Deite o molho béchamel numa tigela, adicione a salsa picada e parte do líquido que ficou no tacho de modo a obter uma mistura cremosa.

Distribua o molho preparado sobre os mexilhões, polvilhe com pão ralado e leve ao forno com o grelhador ligado até alourarem.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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