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recipe image Coelho com especiarias e trio de pimentos

Coelho com especiarias e trio de pimentos

Coelho com especiarias e trio de pimentos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sobremesa de mostarda Calvé
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 coelho
  • 1 malagueta de piripiri
  • 1 estrela de anis
  • 4 a 5 cardamomos
  • sal
  • 2 cebolas
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 2 dl de vinho tinto
  • 1 pimento amarelo
  • 1 pimento laranja
  • 1 pimento vermelho
  • coentros frescos

      Instruções

      Preparação
      1. Numa tigela grande, misture o mel com a mostarda, e o molho de soja.
      2. Corte o coelho em pedaços, deite-os na tigela, junte a malagueta de piripiri, previamente lima de sementes e cortada em pedacinhos, a estrela de anis e os cardamomos esborrachados com uma faca. Tempere com sal, misture tudo muito bem, cubra com película aderente e deixe marinar de um dia para o outro no frigorífico.
      3. Descasque as cebolas e pique-as finamente.
      4. Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alho num tacho, junte as cebolas picadas e quando começarem a alourar adicione os pedaços de coelho e frite-os de todos os lados até alourarem. Deite o vinho tinto na tigela onde marinou o coelho, mexa bem e deite no tacho. Deixe levantar fervura, reduza o lume e tape o tacho. Deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 50 minutos, mexendo de vez quando.
      5. Entretanto, lave os pimentos, corte-os ao meio, limpe-os de sementes e películas brancas e depois corte em tiras.
      6. Introduza os pimentos no tacho, deixe ferver durante mais 10 a 15 minutos.
      7. Verifique se a carne está tenra, rectifique os temperos se for necessário e salpique generosamente com folhas frescas de coentros.