use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pies de borrego aromático com legumes Primavera

Pies de borrego aromático com legumes Primavera

Pies de borrego aromático com legumes Primavera

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 800 g de perna de borrego cortada em pedaços
  • Vaqueiro Líquida
  • 1 folha de louro
  • 3 a 4 pétalas de tomate seco
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • tomilho fresco
  • redução de vinagre balsâmico
  • 1 ovo
  • sementes de sésamo
  • 200 g de ervilhas tortas
  • 2 cenouras
  • 50 g de bacon em cubinhos
  • 200 g de cogumelos browner ou portobelo pequenos

      Instruções

      Preparação
      1. Esborrache os dentes e alho e tire-lhes a pele. Descasque a cebola e corte-a em meias luas finas. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra. Limpe o borrego de peles e gorduras.
      2. Aqueça cerca de 3 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida num tacho, introduza os pedaços de borrego e aloure-os de todos os lados sobre lume forte. Junte a folha de louro e as pétalas de tomate cortadas em tirinhas e tempere com sal e pimenta moída na altura. Adicione os legumes preparados e 3 a 4 pés de tomilho. Tape, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar durante cerca de 45 minutos ou até o borrego estar tenro.
      3. Destape e deixe arrefecer.
      4. Misture as farinhas numa tigela com o sal, as sementes de cominhos e o açúcar mascavado. Adicione a Vaqueiro Líquida e a água e mexa até ligar os ingredientes. Amasse um pouco, tape e deixe repousar.
      5. Ligue o forno e regule-o para os 200º C.
      6. Limpe o borrego de ossos, desfie bem a carne e junte-a de novo à cebola e alho francês cozinhados. Adicione 1 a 2 colheres de redução de vinagre balsâmico e misture bem.
      7. Estenda pedaços de massa com a ajuda do rolo e de farinha e modo a obter seis círculos finos com cerca de 15 cm de diâmetro. Coloque os discos de massa sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e por cima distribua o borrego. Estenda seis discos de massa mais pequenos e coloque-os sobre o recheio. Feche as pies, dobrando as bordas do disco inferior para cima e fazendo-as aderir ao disco superior. Pincele com o ovo batido e salpique com sementes de sésamo. Leve ao forno durante 20 minutos.
      8. Ao mesmo tempo lave as ervilhas tortas e tire-lhes o fio. Pele as cenouras e corte-as em cubinhos. Aloure o bacon num tacho com um pouco de Vaqueiro Líquida, junte as cenouras e os cogumelos, previamente limpos com papel de cozinha. Tempere com sal, tape e deixe cozinhar durante 5 minutos, adicione as ervilhas tortas e deixe saltear até as ervilhas estarem tenras. Salpique com pimenta moída na altura e folhinhas de tomilho.
      9. Sirva os legumes a acompanhar as pies de borrego.