use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolinhos caracol

Bolinhos caracol

Bolinhos caracol

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 250ml de leite100g de açúcar mascavado500g de farinha de trigo50g de fermento150ml de Vaqueiro líquida16g de açúcar baunilhado2 ovosuma pitada de sal4 colheres de sopa de mel8 colheres de sopa de açúcar mascavado para polvilhar os bolinhos150g de passas

      Instruções

      Preparação
      1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
      2. Prepare a massa, misturando meia chávena de leite morno com duas colheres de açúcar, duas colheres de farinha e o fermento. Espere que a mistura suba.
      3. Peneire a farinha numa tigela e adicione o fermento preparado. Adicione a Vaqueiro líquida, o açúcar, o açúcar baunilhado, os ovos e o sal. Misture a massa e coloque-a de lado para crescer durante 20 minutos.
      4. Coloque a massa na bancada da cozinha. Polvilhe-a com farinha e estenda-a até que fique com cerca de 0,5 cm de espessura. Barre com mel e polvilhe com açúcar mascavado e adicione as passas à massa. Depois enrole a massa em espiral.
      5. Corte em fatias.
      6. Coloque em papel vegetal deixando algum espaço entre os bolinho. Cubra com um pano ou uma toalha e deixe a crescer por mais 15 minutos.
      7. Leve ao forno cerca de 20-30 minutos.
      8. Para terminar pode passar sobre os bolos uma calda de açúcar e água, metade água metade açúcar, para dar aos biscoitos um apetitoso acabamento.