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Bolo de Cenoura e Laranja

Custo:
Médio
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Difícil
Ingredientes (0/16 pessoas)
  • 350 g de cenoura
  • 4 ovos tamanho L
  • 1 colher de café de sal fino
  • 150 g de açúcar Moreno Sores
  • 100 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 1 laranja (raspa e sumo)
  • 200 g de farinha
  • 50 g de amido de milho Maizena
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Para a cobertura::
  • 100 g de chocolate culinário
  • 30 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 embalagem de pastilhas de chocolate com menta (after-eight)
  •  
Preparação

Pele e rale finamente as cenouras no robot de cozinha. Mude-as para o copo liquidificador e junte os ovos, o sal, o açúcar Moreno Sores, a Vaqueiro Sabor a Manteiga e a raspa e o sumo da laranja. Triture muito bem até obter uma mistura cremosa. Deite o preparado numa taça e adicione a farinha peneirada com o amido de milho Maizena, o fermento e o bicarbonato de sódio e misture sem bater.
Deite a massa numa forma de 24 cm de diâmetro, previamente untada e forrada com um disco de papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 50 minutos. Desenforme o bolo e deixe arrefecer.
Parta o chocolate em quadradinhos, junte-lhe a Vaqueiro Sabor a Manteiga e o leite e leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até a mistura estar homogénea.
Barre o bolo com o creme de chocolate e decore com as pastlihas de chocolate de menta.

Esta receita usa

Vaqueiro Sabor a Manteiga

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