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Bacalhau com Natas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Bacalhau com Natas

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau
  • 500 g de batatas
  • óleo
  • 400 g de cebolas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro Clássica
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 5 dl de leite
  • 2 dl de Vaqueiro Líquida
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • sumo de limão
  • sal
  • pimenta
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Escalfe o bacalhau já demolhado em água a ferver. Retire-lhe a pele e as espinhas e faça-o em lascas.
  2. Descasque as batatas e corte-as em cubinhos. Frite-as em óleo Vaqueiro, deixando-as muito claras e moles. Corte as cebolas em rodelas muito finas e coza-as sem alourar no azeite, mantendo o lume brando e o recipiente tapado. À parte, derreta a Vaqueiro Clássica, polvilhe com a farinha e deixe cozer sem ganhar cor. Regue com o leite e com 1 dl de Vaqueiro Líquida. Deixe ferver suavemente até ter um molho homogéneo e espesso. Retire do lume e tempere com a mostarda, o sumo de limão, sal e pimenta. Junte a restante Vaqueiro Líquida, coloque num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa e disponha o bacalhau, as batatas e cebola em camadas. Regue com o molho e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno previamente aquecido até alourar a superfície.