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Cupcakes dos Santos

Cupcakes dos Santos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 chávenas de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sobremesa de orégãos secos
  • Pimenta de moinho
  • 1 chávena de ovos
  • 1 chávena de leite
  • 1 chávena de Vaqueiro Líquida
  • 1 pimento vermelho picado em cubinhos
  • ½ chávena de azeitonas pretas em rodelas
  • 1 lata de sardinhas sem pele nem espinhas em tomate
Para a cobertura
  • 200 g de batata para cozer
  • Água
  • Sal
  • 300 g de brócolos em raminhos
  • 30 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • Pimenta de moinho
  • Tomate cherry

      Instruções

      Preparação
      1. Santo António, meu querido amigo Vem cozinhar comigo. Estou farta de sardinhas no pão, Este ano Quero cupcakes na mão!
      2. 1. Misture a farinha com o fermento em pó, o sal, os orégãos e uma pitada de pimenta moída na altura.
      3. 2. Bata os ovos até estarem desfeitos, junte-lhes o leite e misture bem.
      4. 3. Abra uma cavidade no meio da farinha e deite aí a mistura de ovos e a Vaqueiro Líquida. Mexa muito bem até a mistura estar lisa e homogénea. Junte o pimento vermelho e as azeitonas e misture bem.
      5. 4. Divida metade do preparado por formas previamente untadas e polvilhadas com farinha. Por cima distribua pedaços de sardinha com tomate e cubra com a restante massa.
      6. 5. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
      7. 6. Entretanto descasque as batatas, corte-as em pedaços e leve ao lume em água temperada com sal.
      8. 7. Quando a água estiver a ferver introduza os brócolos previamente lavados e separados em raminhos e deixe cozer até as batatas e os brócolos estarem tenros. Escorra bem e reduza a puré.
      9. 8. Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga, tempere com pimenta moída na altura e misture bem. Desenforme os cupcakes e decore-os com o puré de brócolos e tomate cherry.