use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Cupcakes de Coco

Cupcakes de Coco

Cupcakes de Coco

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 16 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 chávena de açúcar
  • 150 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 2 ovos tamanho L
  • 1 limão
  • 1 chávena de coco ralado
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • ½ chávena de natas
  • Para a cobertura:
  • 100 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 75 g de açúcar em pó
  • 50 g de queijo mascarpone
  • Corante alimentar verde
  • 100 g de coco ralado

      Instruções

      Preparação
      1. Sabor das Caraíbas
      2. 1. Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
      3. 2. Bata o açúcar com a Vaqueiro Sabor a Manteiga até obter um creme. Sem parar de bater adicione os ovos e a raspa da casca do limão.
      4. 3. Junte o coco ralado, a farinha e o fermento em pó e misture bem. Adicione o sumo do limão e as natas e volte a bater numa velocidade moderada até a mistura estar homogénea.
      5. 4. Distribua as formas de papel pelos alvéolos de um tabuleiro para queques e encha-as até2/3 com o creme preparado. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
      6. 5. Entretanto prepare a cobertura: Parta a Vaqueiro Sabor a Manteiga em pedacinhos, junte o açúcar em pó e bata até obter um creme. Adicione o queijo e cerca de 1 colher de chá de corante alimentar verde e misture bem. Se quiser um verde mais intenso adicione um pouco mais de corante. Misture o coco ralado com cerca de 1 colher de chá de corante alimentar verde e mexa com um garfo até colorir todo o coco.
      7. 6. Deite o creme num saco de pasteleiro munido com um bico canelado fino e reserve no frigorífico.
      8. 7. Depois de frios decore toda a superfície dos cupcakes com “beijinhos” do creme preparadoe polvilhe com o coco verde.