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Pecado de Chocolate com Frutos Vermelhos

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Difícil
Ingredientes (18 unidades)
  • 5 ovos tamanho L
  • 250 g + 50 g de açúcar
  • 20 g de cacau em pó
  • 1,5 dl de leite
  • 80 g + 20 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 300 g + 100 g de chocolate para culinária
  • 250 g de morangos
  • 125 g de framboesas
  • 75 g de mirtilos
  • 75 g de groselhas
  • 0,5 dl de natas
Preparação

1. Ligue o forno nos 130ºC. Forre 3 tabuleiros de forno com papel vegetal e desenhe em cada um deles discos com cerca de 22 cm de diâmetro.

2. Parta os ovos separando as gemas das claras. Reserve as gemas e bata as claras na batedeira até estarem em espuma.

3. Sem parar de bater vá adicionando o açúcar a pouco e pouco até as claras estarem bem espessas e formarem picos.

4. Adicione o cacau peneirado e misture delicadamente.

5. Divida o merengue pelos tabuleiros e com uma espátula espalhe de modo a obter 3 discos com cerca de 22 cm
de diâmetro. Leve ao forno durante cerca de 90 minutos.

6. Deixe arrefecer dentro do forno com a porta aberta.

7. Leve o leite ao lume com 80 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga. Entretanto parta o chocolate em quadradinhos
e deite 300 g no tacho.

8. Mexa sobre lume brando, até derreter completamente o chocolate e a mistura estar homogénea.

9. Adicione as gemas desfeitas e mexa muito bem. Deixe cozinhar sobre lume muito brando e sem parar de mexer durante 3 a 4 minutos.

10. Retire do lume e deixe arrefecer.

11. Lave os morangos e reserve os mais bonitos com o pé para decoração. Tire o pé aos restantes morangos e pique-os em pedacinhos. Reserve também parte das framboesas e dos mirtilos e misture os restantes com os morangos cortados.

12. Sobreponha as placas de suspiro, barrando cada uma delas com o recheio preparado e a mistura de frutos
vermelhos.

13. Parta os restantes 100 g de chocolate em quadradinhos, junte as natas e os restantes 20 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga e leve a derreter durante 50 segundos no microondas.

14. Mexa até a mistura estar homogénea, deixe arrefecer um pouco e deite sobre a superfície do bolo, deixando escorrer um pouco sobre a parte lateral. Enfeite com as groselhas e os frutos vermelhos reservados

Esta receita usa

Vaqueiro Sabor a Manteiga

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