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Salada de Inverno com Trouxas de Queijo e Castanhas

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • óleo Vaqueiro
  • 200 g de castanhas congeladas
  • 8 fatias finas de bacon
  • 2 queijinhos de cabra (meia cura)
  • mistura de vários tipos de alfaces e rucola
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho envelhecido
  • sal
  • pimenta de moinho
Preparação
Deite óleo Vaqueiro numa frigideira até ficar com cerca de 1 dedo de altura. Leve ao lume e, quando estiver quente, junte as castanhas e deixe fritar até estarem douradinhas.
Corte os queijinhos ao meio no sentido longitudinal. Emrole cada metade numa fatia de bacon e depois noutra, colocada perpendicularmente à primeira.
Retire as castanhas com uma escumadeira e ponha a escorrer sobre papel absorvente.
Frite os embrulhos de queijo e bacon no óleo quente, tendo o cuidado de os introduzir no óleo com as pontas do bacon voltadas para baixo, para não arrebitarem. Retire com uma escumadeira quando o bacon estiver estaladiço e ponha a escorrer também sobe papel absorvente.
Disponha a mistura de alfaces e rúcola num parto fundo ou numa saladeira baixa. Junte as castanhas e os embrulhos de queijo e bacon.
Misture 3 a 4 colheres de sopa do óleo da fritura com o vinagre e tempere com sal e pimenta.
Se gostar pode também perfumar com um pouco de mostarda ou umas gotas de molho de soja. Mexa bem, deite sobre a salada e sirva de imediato.
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