Receita Anterior Pudim de cerveja Receita Seguinte Queijadas de S. Mamede

Pudim de Castanhas com Chocolate

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (10/12 unidades)
  • 1 lata de puré de castanhas
  • 2 dl de natas
  • 200 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 200 g de chocolate em barra
  • 50 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 1 dl de café forte
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Misture o puré de castanhas com as natas, o açúcar, as gemas e 150 g de açúcar. Bata com a batedeira eléctrica até a mistura estar cremosa.
Bata as claras em espuma, adicione-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes.
Misture-as delicadamente no creme de castanhas e deite numa forma de bolo inglês bem untada com Vaqueiro Especial para Bolos. Para facilitar a tarefa de desenformar, pode forrar a forma com papel vegetal igualmente untado. Leve ao forno e coza durante cerca de 45 minutos.
Desenforme sobre o prato de serviço
Parta o chocolate em quadradinhos, junte a Vaqueiro Especial para Bolos em pedaços e o café. Leve ao micro ondas durante 1 minuto na potência máxima. Mexa com uma vara de arames e deite o preparado sobre pudim.
Comentários (0)
Esta receita ainda não tem Comentários.

Experimente também...

Ver todas as Receitas