use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Queques de Abóbora

Queques de Abóbora

Queques de Abóbora

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 150 g de abóbora limpa
  • 300 g de açúcar
  • 70 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 2,5 dl de leite
  • 100 g de pão ralado
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 4 ovos
  • meias nozes

      Instruções

      Preparação
      1. Rale a abóbora ou pique-a no robot ou numa picadora. Misture-a num tachinho com o açúcar, a margarina Vaqueiro e o leite e leve a ferver sobre lume brando cerca de 5 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. Adicione o pão ralado, a farinha peneirada com o fermento e os ovos e bata energicamente até os elementos estarem todos ligados. Distribua a massa por forminhas de queques previamente untadas com margarina Vaqueiro e coza em forno moderado 200 °C durante cerca de 10 minutos. Enterre ligeiramente uma meia noz em cada queque e deixe acabar de cozer.