use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Requentado

Requentado

Requentado

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • broa de milho (miolo)
  • o que restar da sopa de Couve com Feijão
  • 3 dentes de alho
  • azeite
  • miolo de pão

      Instruções

      Preparação
      1. Esfarele finamente, entre o polegar e o indicador, miolo de broa de milho, de modo a que fique quase em farinha. Junte ao que restou da sopa de Couve com Feijão e misture bem. Leve a lume brando com os dentes de alho, descascados e esborrachados, e deixe ferver, mexendo sempre. Tempere com azeite e junte um pouco de água quente e miolo de pão. Após retomar fervura, bata com uma colher de pau, até que esta espécie de açorda fique macia.
      Antes de servir tempere com bastante azeite e acompanhe com bacalhau ou sardinha, assados.