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Cogumelos em Conserva

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (1/2 unidades)
  • 500 g de cogumelos frescos (boletos, chanterelles, etc...)
  • 3 dl de vinagre de vinho branco
  • 2 dl de água
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 3 malaguetas de piripiri secas
  • sal
  • 4 dentes de alho
  • óleo Vaqueiro ou azeite 0,5°
Preparação

Lave e enxugue muito bem os cogumelos. Apare as bases aos pés e corte-os ao meio. Reserve.

Leve ao lume o vinagre com a água, a folha de louro, o raminho de tomilho e as malaguetas de piripiri. Tempere com sal e deixe ferver durante 15 minutos.

Introduza os cogumelos e os dentes de alho descascados e ferva suavemente durante mais 10 minutos.

Entretanto, escalde um frasco de vidro com tampa hermética e enxugue-o muito bem.
 
Escorra os cogumelos, enxugue-os sobre um pano impecavelmente limpo e introduza-os no frasco, juntamente com os dentes de alho, as malaguetas de piripiri e o ramo de tomilho.

Encha o frasco com óleo Vaqueiro ou com azeite e feche hermeticamente com a tampa.

Reserve em local fresco ao abrigo da luz ou no frigorífico.

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