use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Trouxas de Couve com  Carne e Soja

Trouxas de Couve com Carne e Soja

Trouxas de Couve com Carne e Soja

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 couve lombarda
  • sal
  • 200 g de soja granulada fina
  • 200 g de carne de porco picada
  • 60 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 cubo de caldo de tomate
  • 50 g de alperces secos
  • 50 g de azeitonas pretas descaroçadas
  • 1 cebola
  • 1 cenoura

      Instruções

      Preparação
      1. Separe as folhas de couve lombarda, apare os talos e escalde-as durante 5 minutos em água a ferver temperada com sal.
      2. Escalde a soja granulada com água ferver e deixe hidratar durante 10 a 15 minutos. Escorra bem, junte a carne de porco picada e misture bem.
      3. Aqueça ao lume, num tacho, metade da Vaqueiro Líquida. Junte a mistura de soja e carne e o cubo de caldo de tomate. Tape e deixe estufar durante cerca de 5 minutos, mexendo.
      4. Adicione os alperces cortados em pedacinhos eas azeitonas picadas. Misture bem, tape o tacho e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos. Rectifique os temperos se for necessário.
      5. Sobreponha as folhas de couve duas a duas e recheie com o preparado anterior. Embrulhe em forma de trouxa e prenda com um palito.
      6. Descasque e pique para um tacho a cebola, e aloure na restanteVaqueiro Líquida. Junte a cenoura, pelada e cortada em cubinhos e introduza as trouxinhas preparadas. Tape o tacho e deixe estufar sobre lume muito brando durante cerca de 30 minutos.
      Sirva as trouxinhas acompanhadas com arroz basmatti misturado com arroz selvagem.