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recipe image Arroz de peixe

Arroz de peixe

Arroz de peixe

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • ½ alho francês
  • 1 talo de aipo
  • 1 cenoura
  • 2 cebolas
  • 1 cravinho
  • ± 1,5 l de água
  • sal
  • 500 g de peixe de lasca branca e firme em posta (tamboril, garoupa, redfish)
  • 4 dentes de alho
60 g de Vaqueiro com Azeite
  • 1 malagueta de piripiri
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 1 ramo de cheiros (salsa e 1 folha de louro, atados)
  • 300 g de arroz carolino
  • sumo de limão (opcional)
  • Coentros

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o alho francês ao meio de alto a baixo e depois
      2. em troços com 5 a 6 cm de comprimento.
      3. Lave em água corrente e deite numa panela.
      4. Adicione o talo de aipo igualmente lavado e cortado
      5. em pedaços.
      6. Pele a cenoura e corte-a em palitos.
      7. Descasque as cebolas e espete o cravinho numa delas.
      8. Junte a cenoura e cebola com o cravinho aos outros
      9. legumes e adicione a água. Tempere com sal e leve
      10. ao lume. Quando começar a ferver, reduza o calor
      11. e introduza o peixe. Deixe o peixe cozer suavemente
      12. cerca de 10 minutos.
      13. Entretanto, descasque os dentes de alho e pique-os
      14. finamente. Pique também a outra cebola.
      15. Derreta a Vaqueiro com Azeite noutro tacho, junte o alho
      16. picado e quando começar a alourar, adicione a cebola
      17. picada e a malagueta de piripiri. Deixe refogar sobre
      18. lume moderado até começar a alourar. Junte o tomate
      19. e o ramo de cheiros, mexa e deixe cozinhar entre 10 a
      20. 15 minutos. Quando o peixe estiver cozido, coe-o através
      21. de um passador de rede, reservando o caldo. Meça
      22. cerca de 8 dl de caldo e junte ao molho de tomate.
      23. Assim que retomar fervura, introduza o arroz, mexa,
      24. tape e deixe cozer cerca de 13 minutos.
      25. Entretanto limpe o peixe de peles e espinhas e desfaça-o
      26. em lascas grossas. Quando o arroz estiver quase pronto,
      27. retire o ramo de cheiros e adicione-lhe as lascas de peixe.
      28. Assim que o arroz estiver cozido regue-o com umas
      29. gotas de sumo de limão e perfume generosamente
      30. com coentros acabados de picar.
      31. Sirva sem demora para que o arroz não continue
      32. a absorver o caldo, ficando demasiado cozido
      33. e “empapado”.
      O caldo aromático usado é também excelentepara preparar peixe cozido ao vapor. Neste último casocoloque o peixe num cesto de bambu ou num tachopróprio (com o fundo furado). Coloque o recipientecom o peixe sobre o tacho onde está a ferver o caldo,sem que entre em contacto com o líquido, e deixecozinhar entre 12 a 15 minutos.