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Arroz de Páscoa

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Arroz de Páscoa

Ingredientes

  • 600 g de medalhões de borrego
  • 3 a 4 dentes de alho
  • sal
  • pimenta
  • colorau
  • 1 dl de vinho branco
  • 50 g de corintos
  • 100 g de cebola picada
  • 50 g de bacon em cubos
  • 50 g de Vaqueiro líquida
  • 300 g de arroz vaporizado
  • 7 dl de água
  • 50 g de amêndoas torradas
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  2. Tempere os medalhões de borrego com os dentes de alho picados, sal, pimenta acabada de moer , uma pitada de colorau e o vinho branco. Junte os corintos e deixe tomar gosto enquanto aloura a cebola picada e o bacon naVaqueiro líquida. Escorra a carne da marinada e junte-a ao refogado quando a cebola começar a ficar dourada. Deixe alourar a carne, mexendo e vez em quando. Regue com o líquido da marinada, tape o tacho e deixe suar sobre lume brando durante cerca de 10 a 15 minutos. Adicione o arroz, deixe-o absorver um pouco o líquido e regue depois com a água a ferver. Quando retomar fervura, adicione as amêndoas e introduza o recipiente com o arroz no forno (se o tacho onde está preparar o arroz não puder ir ao forno, mude-o para outro que possa). Deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Quando o arroz estiver praticamente seco, salpique com o queijo parmesão ralado e deixe tostar a superfície.