use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Arroz de Páscoa

Arroz de Páscoa

Arroz de Páscoa

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de medalhões de borrego
  • 3 a 4 dentes de alho
  • sal
  • pimenta
  • colorau
  • 1 dl de vinho branco
  • 50 g de corintos
  • 100 g de cebola picada
  • 50 g de bacon em cubos
  • 50 g de Vaqueiro líquida
  • 300 g de arroz vaporizado
  • 7 dl de água
  • 50 g de amêndoas torradas
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Tempere os medalhões de borrego com os dentes de alho picados, sal, pimenta acabada de moer , uma pitada de colorau e o vinho branco. Junte os corintos e deixe tomar gosto enquanto aloura a cebola picada e o bacon naVaqueiro líquida. Escorra a carne da marinada e junte-a ao refogado quando a cebola começar a ficar dourada. Deixe alourar a carne, mexendo e vez em quando. Regue com o líquido da marinada, tape o tacho e deixe suar sobre lume brando durante cerca de 10 a 15 minutos. Adicione o arroz, deixe-o absorver um pouco o líquido e regue depois com a água a ferver. Quando retomar fervura, adicione as amêndoas e introduza o recipiente com o arroz no forno (se o tacho onde está preparar o arroz não puder ir ao forno, mude-o para outro que possa). Deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Quando o arroz estiver praticamente seco, salpique com o queijo parmesão ralado e deixe tostar a superfície.