Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Arroz de Páscoa

Arroz de Páscoa

Arroz de Páscoa

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de medalhões de borrego
  • 3 a 4 dentes de alho
  • sal
  • pimenta
  • colorau
  • 1 dl de vinho branco
  • 50 g de corintos
  • 100 g de cebola picada
  • 50 g de bacon em cubos
  • 50 g de Vaqueiro líquida
  • 300 g de arroz vaporizado
  • 7 dl de água
  • 50 g de amêndoas torradas
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Tempere os medalhões de borrego com os dentes de alho picados, sal, pimenta acabada de moer , uma pitada de colorau e o vinho branco. Junte os corintos e deixe tomar gosto enquanto aloura a cebola picada e o bacon naVaqueiro líquida. Escorra a carne da marinada e junte-a ao refogado quando a cebola começar a ficar dourada. Deixe alourar a carne, mexendo e vez em quando. Regue com o líquido da marinada, tape o tacho e deixe suar sobre lume brando durante cerca de 10 a 15 minutos. Adicione o arroz, deixe-o absorver um pouco o líquido e regue depois com a água a ferver. Quando retomar fervura, adicione as amêndoas e introduza o recipiente com o arroz no forno (se o tacho onde está preparar o arroz não puder ir ao forno, mude-o para outro que possa). Deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Quando o arroz estiver praticamente seco, salpique com o queijo parmesão ralado e deixe tostar a superfície.