dificuldade média
Arroz do mar
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 400 g de lombos de tamboril
- água
- sal
- 300 g de camarão (calibre 30/40)
- 1 folha de louro
- piripiri
- sumo de limão
- óleo
- 4 a 5 fios de açafrão
- 2 tomates maduros
- 2 cebolas picadas
- 70 g de Vaqueiro Gourmet
- 100 g de miolo de amêijoas congelado
- 300 g de arroz carolino
- raiz de gengibre
- coentros picados
Preparação
- Coloque o tamboril num tacho, cubra com água, tempere com sal e leve ao lume. Deixe ferver durante 10 minutos.
- Ao mesmo tempo, tire a cabeça e as cascas aos camarões, deite-as numa panela, junte-lhes a folha de louro e a água da cozedura do tamboril e leve a ferver.
- Abra os camarões ao meio e tempere-os com sal, piripiri e sumo de limão e um fio de óleo.
- Misture os fios de açafrão com um pouco de sal grosso numa colher grande e aqueça a colher sobre uma chama. Desfaça os fios de açafrão com o sal, deite numa tacinha e junte um pouco de água.
- Dê um golpe em cruz na base do tomate e escalde-o com água a ferver. Retire a pele, seque-a no microondas e reserve. Limpe o tomate de grainhas e pique-o em cubos.
- Descasque as cebolas e pique-as finamente.
- Derreta a Vaqueiro Gourtmet num tacho, junte as cebolas picadas e deixe alourar. Adicione o miolo de amêijoa, tape e deixe estufar suavemente durante cerca de 15 minutos.
- Junte o arroz, mexa e deixe cozinhar 2 a 3 minutos. Junte o tomate em cubos e a infusão de açafrão.
- Retire a folha de louro e triture as cascas e cabeças de camarão com a varinha mágica. Coe através de um passador de rede fina.
- Meça cerca de 1 litro de caldo e deite sobre o arroz. Mexa, tape e deixe cozinhar mais 12 minutos.
- Entretanto rale cerca de 4 cm de raiz de gengibre, esprema bem e reserve o suco obtido.
- Limpe o tamboril de espinhas, desfaça-o em lascas grossas. Cerca de 5 minutos antes de terminar a cozedura do arroz, junte-lhe o suco do gengibre e as lascas de tamboril.
- Perfume o arroz generosamente com coentros acabados de picar e salpique com a pele do tomate seca e esfarelada.





