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recipe image Arroz de Camarão

Arroz de Camarão

Arroz de Camarão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • sal
  • 2 malaguetas de piripiri
  • 800 g de camarão calibre 30/40
  • 60 g de Vaqueiro Clássica
  • 100 g de cebola picada
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 4 a 5 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 ramo grande de coentros
  • 300 g de arroz carolino
  • ½ limão

      Instruções

      Preparação
      1. Leve ao lume, uma panela com água temperada com sal e as malaguetas de piripiri. Quando ferver, junte os camarões deixe ferver durante 2 minutos e escorra reservando o caldo da cozedura. Tire a cabeça e as cascas aos camarões. Ponha o miolo de camarão de lado e junte as cascas e as cabeças ao caldo. Triture tudo com a varinha mágica e coe em seguida por um coador de rede. Meça 1 litro de líquido, se for necessário junte um pouco de água.
      2. Derreta a Vaqueiro Clássica com Azeite num tacho. Junte-lhe a cebola picada e os alhos esmagados e sem pele. Deixe a cebola começar a alourar e junte-lhe a polpa de tomate. Adicione uns pés de coentros, atados e um pouco do caldo. Tape e deixe estufar durante 5 a 10 minutos. Junte o restante caldo e o cubo de caldo de galinha e, quando ferver introduza o arroz. Mexa com um garfo de cozinha, rectifique o sal e tape o tacho. Deixe cozer durante 10 minutos. Adicione o miolo de camarão, volte a mexer com o garfo e deixe cozer tapado mais 5 minutos.
      3. Polvilhe abundantemente com mais coentros picados e regue com o sumo do limão.