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recipe image Bacalhau Albardado

Bacalhau Albardado

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 lombos de bacalhau
  • 3 dentes de alho
  • 3 dl de leite
  • sal
  • pimenta em grão
  • 2 limões
  • ½ colher de café de açúcar
  • 1 colher de chá de levedura seca
  • 100 g + 2 colheres de sopa de farinha
  • óleo
  • 1 dl de maionese
  • 1 colher de sopa de pickles picados

      Instruções

      Preparação
      1. Retire a pele aos lombos de bacalhau e tempere-os com os dentes de alho descascados e cortados em fatias, 1 dl de leite, sal, pimenta moída na altura e o sumo de ½ limão. Deixe descongelar.
      2. Entretanto, aqueça o restante leite e dissolva aí o açúcar e a levedura seca. Tape e deixe levedar à temperatura ambiente durante 6 a 7 minutos, até a mistura começar a fazer bolhas.
      3. Deite a farinha peneirada numa tigela, junte 1 pitada de sal e abra um buraco ao centro. Deite aí o preparado de leite e fermento. Bata até obter um polme liso. tape e deixe levedar durante 30 minutos.
      4. Escorra bem os lombos de bacalhau da marinada e passe-os pela restante farinha, sacudindo bem o excesso. Mergulhe os lombos de bacalhau no polme e frite no óleo Vaqueiro quente até estarem dourados de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente e mantenha quentes.
      5. Misture a maionese com os pickles muito picadinhos e passados por água corrente para lhes retirar o excesso de acidez.
      6. Sirva o bacalhau decorado com o restante limão em gomos e acompanhe com a maionese, batatas fritas e brócolos cozidos.