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recipe image Perca do Nilo em papelote com batatas aromáticas

Perca do Nilo em papelote com batatas aromáticas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de perca do Nilo (já escamada)
  • sal
  • 1,5 kg de batatinhas novas
  • água
  • pimenta de moinho
  • 1 lima
  • aneto fresco
  • 100 g de Vaqueiro
  • coentros frescos

      Instruções

      Preparação
      1. Retire as espinhas ao peixe, mantendo os lombos inteiros e a pele. Passe os lombos de peixe por água corrente, escorra bem e tempere com sal grosso.
      2. Coloque carvão num grelhador e ateie-lhe fogo. Enquanto espera que as brasasatinjam o ponto prepare as batatas e tempere o peixe.
      3. Ponha as batatinhas num tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe ferver até as batatinhas estarem macias.
      4. Entretanto abra uns rasgos em diagonal no lombo de peixe, do lado da pele. Coloque-o sobre uma folha dobrada de papel de alumínio e tempere pimenta moída na altura. Rale a casca da lima e misture-a com 1 a 2 colheres de sopa de aneto picado. Espalhe o preparado sobre a pele do peixe e regue com o sumo da lima. Por cima, espalhe
      5. cerca de 1/3 da Vaqueiro, cortada em pedaços. Feche o papelote hermeticamente e coloque-o na grelha, sobre as brasas.
      6. Pique uma boa porção de aneto e de coentros e misture-os.
      7. Escorra bem as batatas, deite-asnuma taça ejunte-lhes, enquanto quentes,as ervas aromáticas picadas ea restante Vaqueiro. Envolva-as bem na mistura e sirva a acompanhar o peixe.