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Perca do Nilo em papelote com batatas aromáticas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
recipe image Perca do Nilo em papelote com batatas aromáticas

Ingredientes

  • 1 kg de perca do Nilo (já escamada)
  • sal
  • 1,5 kg de batatinhas novas
  • água
  • pimenta de moinho
  • 1 lima
  • aneto fresco
  • 100 g de Vaqueiro
  • coentros frescos
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Retire as espinhas ao peixe, mantendo os lombos inteiros e a pele. Passe os lombos de peixe por água corrente, escorra bem e tempere com sal grosso.
  2. Coloque carvão num grelhador e ateie-lhe fogo. Enquanto espera que as brasasatinjam o ponto prepare as batatas e tempere o peixe.
  3. Ponha as batatinhas num tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe ferver até as batatinhas estarem macias.
  4. Entretanto abra uns rasgos em diagonal no lombo de peixe, do lado da pele. Coloque-o sobre uma folha dobrada de papel de alumínio e tempere pimenta moída na altura. Rale a casca da lima e misture-a com 1 a 2 colheres de sopa de aneto picado. Espalhe o preparado sobre a pele do peixe e regue com o sumo da lima. Por cima, espalhe
  5. cerca de 1/3 da Vaqueiro, cortada em pedaços. Feche o papelote hermeticamente e coloque-o na grelha, sobre as brasas.
  6. Pique uma boa porção de aneto e de coentros e misture-os.
  7. Escorra bem as batatas, deite-asnuma taça ejunte-lhes, enquanto quentes,as ervas aromáticas picadas ea restante Vaqueiro. Envolva-as bem na mistura e sirva a acompanhar o peixe.