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Truta Salmonada com Molho de Tomate e Pepinos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Truta Salmonada com Molho de Tomate e Pepinos

Ingredientes

  • 4 postas de truta salmonada
  • sal
  • pimenta
  • sumo de limão
  • 6 a 8 batatas
  • 50 g de Vaqueiro com Alho
  • ± 100 g de cebola picada
  • 1 lata de tomate em pedaços (ou 3 a 4 tomates bem maduros pelados e cortados)
  • 4 a 5 pepinos de conserva (cornichons)
  • funcho ou tomilho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tempere as postas de truta com sal, pimenta e sumo de limão.
  2. Ponha as batatas a cozer num tacho com água temperada com sal. Ao mesmo tempo deite a Vaqueiro com Alho e a cebola picada numa frigideira e leve a alourar. Junte o tomate e deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo de dez em quando.
  3. Entretanto, ponha uma grelha ao lume a aquecer. Junte uma noz de Vaqueiro com Alho e grelhe as postas de truta de ambos os lados. Enquanto o peixe está a grelhar corte os pepinos em rodelinhas e junte ao molho de tomate. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com um pouco de funcho ou tomilho.
  4. Deite o molho sobre o peixe grelhado e sirva com as batatas cozidas.