Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Truta Salmonada Braseada com Figos e Molho de Pepino
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
4 lombos de truta salmonada
óleo
flor de sal
pimenta de moinho
4 figos frescos (maduros mas rijos)
toranja
1 pepino
1 cebola roxa
½ malagueta vermelha fresca
1 colher de sobremesa de molho de soja
Instruções
Preparação
Ponha uma chapa a aquecer sobre o lume e entretanto pincele os lombos de truta com óleo Vaqueiro, tempere com um pouco de flor de sal e pimenta, moída na altura e umas gotas de sumo de toranja. Abra os figos ao meio e pincele também com óleo Vaqueiro.
Grelha os figos na chapa aquecida, retire e reserve. Ponha o peixe na chapa e enquanto o está a grelhar tire a pele e pique o pepino em cubos pequenos. Descasque e pique a cebola e misture-a com o pepino. Junte a malagueta bem picadinha e envolva tudo com o molho de soja e cerca de 1 colher de sopa de sumo de toranja e 2 colheres de sopa de óleo Vaqueiro.
Sirva o peixe com o molho preparado e acompanhe com os figos grelhados e arroz basmati cozido.