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Passe os carapaus por água, escorra bem e disponha-os numa travessa.
Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e esmague-os num almofariz juntamente com um pouco de sal e metade dos gindungos. Tempere os carapaus com a pasta obtida e borrife-os com um pouco de vinagre. Deixe marinar durante meia hora.
Entretanto, descasque as cebolas e pique-as finamente. Misture-as com o restante gindungo desfeito e adicione o óleo, o vinagre e a água. Misture bem e reserve.
Aqueça o grelhador ou uma chapa para grelhados. Pincele os carapaus com um pouco de óleo e grelhe-os de ambos os lados.
Coloque os carapaus no prato de serviço e cubra-os com o molho de cebola.
Sirva com feijão de óleo de palma e farofa.
Em Angola este prato é normalmente feito com um peixe seco de nome cacusso. Se quiser confeccionar este prato com peixe seco, pode adquiri-lo em lojas especializadas. Também pode ser feito com sardinha.