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Brandade de Bacalhau

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Brandade de Bacalhau

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau graúdo (já demolhado)
  • 3 dentes de alho
  • 2 dl de natas
  • 4 dl de azeite
  • limão
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • salsa picada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Leve o bacalhau com os dentes de alho ao lume num tacho com água. Assim que a água levantar fervura, apague o lume e deixe o bacalhau ficar de molho com o tacho tapado, durante 15 a 20 minutos.
  2. Leve metade do azeite a aquecer sobre lume brando num tacho. Entretanto, escorra o bacalhau e retire-lhe a pele e as espinhas, faça-o em lascas e junte ao azeite quente, bem como os alhos cozidos. Bata com uma colher até incorporar bem o azeite e obter um puré liso. Se for necessário e para abreviar esta operação bata com a varinha mágica. Incorpore as natas, previamente aquecidas, alternando com o restante azeite em fio, batendo sempre com a colher de pau, como se estivesse a fazer uma maionese.
  3. O bacalhau deve absorver todas as natas e azeite e ficar com um aspecto muito cremoso. Tempere com sumo de limão, sal, pimenta moída na altura e noz moscada.
  4. Sirva sobre torradas, enfeitadas com azeitonas e acompanhadas de salada de alfaces variadas.