use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Caril de Camarão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
preço médio
fácil
marisco
frutos do mar
recipe image Caril de Camarão
Ingredientes
  • 100 g de cebola picada
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 60 g de Vaqueiro Líquida
  • erva limeira fresca (opcional)
  • 600 g de miolo de camarão calibre 30/40
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de caril (picante ou suave, consoante a sua preferência)
  • 3 dl de leite de coco
  • sal
  • 1 maçã
  • coco ralado (opcional)
  • coentros picados
Preparação
  1. Aloure a cebola e os dentes de alho, descascados e picados, num tacho com aVaqueiro Líquida. Perfume com uma haste de erva limeira picada, se a conseguir encontrar. Deixe a cebola começar a alourar e junte o miolo de camarão. Quando o camarão começar a ficar rosado, adicione a polpa de tomate e polvilhe com o caril. Misture bem e deixe suar, tapado mais 5 minutos. Regue com o leite de coco e tempere com sal. Junte a maçã descascada e ralada e deixe apurar destapado, mexendo de vez em quando.
  2. Polvilhe com coco ralado e coentros picados.
Sirva com arroz basmati ou thai, bem solto.