Caril de Camarão
Tempo de confeção35 minutos
4 porções

Ingredientes
- 100 g de cebola picada
- 3 a 4 dentes de alho
- 60 g de Vaqueiro Líquida
- erva limeira fresca (opcional)
- 600 g de miolo de camarão calibre 30/40
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de caril (picante ou suave, consoante a sua preferência)
- 3 dl de leite de coco
- sal
- 1 maçã
- coco ralado (opcional)
- coentros picados
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Aloure a cebola e os dentes de alho, descascados e picados, num tacho com aVaqueiro Líquida. Perfume com uma haste de erva limeira picada, se a conseguir encontrar. Deixe a cebola começar a alourar e junte o miolo de camarão. Quando o camarão começar a ficar rosado, adicione a polpa de tomate e polvilhe com o caril. Misture bem e deixe suar, tapado mais 5 minutos. Regue com o leite de coco e tempere com sal. Junte a maçã descascada e ralada e deixe apurar destapado, mexendo de vez em quando.
- Polvilhe com coco ralado e coentros picados.
Sirva com arroz basmati ou thai, bem solto.