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1 kg de filetes de peixe branco (espada preto, solha ou peixe galo, por exemplo)
sal
300 g de macedónia de legumes
50 g de Vaqueiro com Azeite
ervas aromáticas da Arrábida (ou da Provença)
Para o Molho Nantua
cascas e cabeças das gambas
1 cubo de caldo de marisco
1 pacotinho de natas (2 dl)
pimenta de Caiena
salsa picada
Instruções
Preparação
Tire a casca e as cabeças às gambas e ponha a ferver com um pouco de água e o cubo de caldo de mariscos.
Entretanto, divida as gambas pelo nº de filetes e enrole, colocando os rabinhos das gambas todos para o mesmo lado. Tempere com sal e coloque num cesto de vapor ou caixa de bambu e coza em vapor. Noutro tacho coza em água a ferver a macedónia de legumes.
Escorra e salteie os legumes na Vaqueiro com Azeite. Tempere com sal e uma pitada de ervas aromáticas da Arrábida (ou da Provença).
Sirva os rolinhos de peixe regados com o molho e acompanhados com a macedónia e o puré.
Entretanto, triture com a varinha as cascas e cabeças das gambas que devem ter fervido pelo menos durante 10 minutos. Coe através de um coador de rede, ou de um pano. Junte as natas e uma pitadinha de pimenta de Caiena.
Ervas aromáticas - como picá-las: Lave as ervas aromáticas e enxugue-as em papel de cozinha.Retire os talos maiores e deite-as num copo baixo e largo. Corte as ervas com uma tesoura e já está!