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Rolinhos de Peixe com Gambas e Molho Nantua

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Rolinhos de Peixe com Gambas e Molho Nantua

Ingredientes

  • 200 g de gambas ou camarões (calibre 20/30)
  • água
  • 1 kg de filetes de peixe branco (espada preto, solha ou peixe galo, por exemplo)
  • sal
  • 300 g de macedónia de legumes
  • 50 g de Vaqueiro com Azeite
  • ervas aromáticas da Arrábida (ou da Provença)
  • cascas e cabeças das gambas
  • 1 cubo de caldo de marisco
  • 1 pacotinho de natas (2 dl)
  • pimenta de Caiena
  • salsa picada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tire a casca e as cabeças às gambas e ponha a ferver com um pouco de água e o cubo de caldo de mariscos.
  2. Entretanto, divida as gambas pelo nº de filetes e enrole, colocando os rabinhos das gambas todos para o mesmo lado. Tempere com sal e coloque num cesto de vapor ou caixa de bambu e coza em vapor. Noutro tacho coza em água a ferver a macedónia de legumes.
  3. Escorra e salteie os legumes na Vaqueiro com Azeite. Tempere com sal e uma pitada de ervas aromáticas da Arrábida (ou da Provença).
  4. Sirva os rolinhos de peixe regados com o molho e acompanhados com a macedónia e o puré.
  5. Entretanto, triture com a varinha as cascas e cabeças das gambas que devem ter fervido pelo menos durante 10 minutos. Coe através de um coador de rede, ou de um pano. Junte as natas e uma pitadinha de pimenta de Caiena.
Ervas aromáticas - como picá-las: Lave as ervas aromáticas e enxugue-as em papel de cozinha.Retire os talos maiores e deite-as num copo baixo e largo. Corte as ervas com uma tesoura e já está!