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Empada de Bacalhau

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Empada de Bacalhau

Ingredientes

Ingredientes
  • Para a massa:
  • 450 g de farinha
  • sal
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 30 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 dl de água
  • 1 gema
  • Para o recheio:
  • 1 posta grande de bacalhau demolhado
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 50 g de sultanas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Deite a farinha e uma pitada de sal numa tigela e abra uma cavidade ao centro. Deite aí o vinagre, aVaqueiro Líquidae a água. Amasse energicamente até todos os ingredientes estarem ligados e a massa se soltar das paredes da tigela. Polvilhe com farinha, tape com um pano e deixe repousar enquanto prepara o recheio.
  2. Coza o bacalhau em água a ferver durante cerca de 10 minutos. Escorra, retire a pele e espinhas e faça o bacalhau em lascas.
  3. Descasque e corte a cebola em rodelas. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra muito bem. Leve a cebola e o alho francês ao lume numa frigideira com aVaqueiro Líquidae o azeite. Quando os legumes estiverem moles, introduza o bacalhau em lascas e deixe estufar cerca de 5 minutos. Junte as sultanas e misture bem.
  4. Forre o fundo de um tabuleiro, previamente pincelado com azeite, com metade da massa estendida com a ajuda do rolo. Por cima espalhe o recheio de bacalhau e cubra com a restante massa. Pincele a superfície com a gema desfeita com um pouco de água e coza em forno moderado até a superfície estar dourada.
Pique com um palito ou com um garfo a superfície da massa para permitir que os vapores desenvolvidos durante a sua cozedura no forno se libertem e a massa fique mais estaladiça.