entrada
Empada de Bacalhau
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- Para a massa:
- 450 g de farinha
- sal
- 1 colher de sopa de vinagre
- 30 g de Vaqueiro Líquida
- 2 dl de água
- 1 gema
- Para o recheio:
- 1 posta grande de bacalhau demolhado
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 50 g de Vaqueiro Líquida
- 2 colheres de sopa de azeite
- 50 g de sultanas
Preparação
- Deite a farinha e uma pitada de sal numa tigela e abra uma cavidade ao centro. Deite aí o vinagre, aVaqueiro Líquidae a água. Amasse energicamente até todos os ingredientes estarem ligados e a massa se soltar das paredes da tigela. Polvilhe com farinha, tape com um pano e deixe repousar enquanto prepara o recheio.
- Coza o bacalhau em água a ferver durante cerca de 10 minutos. Escorra, retire a pele e espinhas e faça o bacalhau em lascas.
- Descasque e corte a cebola em rodelas. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra muito bem. Leve a cebola e o alho francês ao lume numa frigideira com aVaqueiro Líquidae o azeite. Quando os legumes estiverem moles, introduza o bacalhau em lascas e deixe estufar cerca de 5 minutos. Junte as sultanas e misture bem.
- Forre o fundo de um tabuleiro, previamente pincelado com azeite, com metade da massa estendida com a ajuda do rolo. Por cima espalhe o recheio de bacalhau e cubra com a restante massa. Pincele a superfície com a gema desfeita com um pouco de água e coza em forno moderado até a superfície estar dourada.
Pique com um palito ou com um garfo a superfície da massa para permitir que os vapores desenvolvidos durante a sua cozedura no forno se libertem e a massa fique mais estaladiça.





