use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Ensopado de Enguias

Ensopado de Enguias

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de enguias
  • sal
  • 3 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
  • 1 kg de tomate maduro
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 ramo de cheiros (salsa, coentros, hortelã)
  • 1 dl de vinho branco
  • pimenta
  • 1 pão de 2ª duro
  • salsa
  • coentros
  • hortelã

      Instruções

      Preparação
      1. Amanhe as enguias, ou peça na peixaria para o fazerem, lave-as e corte em bocados. Tempere com sal e deixe a escorrer.
      2. Descasque e corte as cebolas e os dentes de alho em rodelas e leve ao lume num tacho com o azeite e a margarina Vaqueiro. Deixe refogar um pouco e junte o tomate, pelado e sem grainhas, cortado em bocados, o colorau e o ramo de cheiros atado. Deixe estufar suavemente com o tacho destapado durante cerca de 15 minutos. Regue com o vinho branco e ferva mais 5 minutos. Junte então as enguias, rectifique o sal e tempere com pimenta. Tape o tacho e deixe cozer durante cerca de 20 minutos.
      3. Entretanto corte o pão em fatias finas e torre-as levemente no forno. Disponha-as sobre o fundo de uma terrina e por cima coloque as enguias e regue com o molho.
      4. Polvilhe com uma mistura de salsa, coentros e hortelãfrescos, picados.
      Em vez de colocar o pão na terrina, distribua-o pelos pratos de serviço e por um cestinho. Deste modo se sobrarem enguias o pão não ficará demasiado ensopado e poderá sempre adicioná-lo quando reaquecer o cozinhado. Tomate - como pelar: Pegue num tomate e depois de o lavar, dê um golpe em forma de cruz na base. Coloque o tomate num recipiente e regue com água a ferver. Depois de escaldado, verá como a pele se começa logo a soltar. Retire-o da água e surpreenda-se com a facilidade com que retira a pele.