Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Ensopado de Enguias

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Ensopado de Enguias

Ingredientes

  • 1 kg de enguias
  • sal
  • 3 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
  • 1 kg de tomate maduro
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 ramo de cheiros (salsa, coentros, hortelã)
  • 1 dl de vinho branco
  • pimenta
  • 1 pão de 2ª duro
  • salsa
  • coentros
  • hortelã
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Amanhe as enguias, ou peça na peixaria para o fazerem, lave-as e corte em bocados. Tempere com sal e deixe a escorrer.
  2. Descasque e corte as cebolas e os dentes de alho em rodelas e leve ao lume num tacho com o azeite e a margarina Vaqueiro. Deixe refogar um pouco e junte o tomate, pelado e sem grainhas, cortado em bocados, o colorau e o ramo de cheiros atado. Deixe estufar suavemente com o tacho destapado durante cerca de 15 minutos. Regue com o vinho branco e ferva mais 5 minutos. Junte então as enguias, rectifique o sal e tempere com pimenta. Tape o tacho e deixe cozer durante cerca de 20 minutos.
  3. Entretanto corte o pão em fatias finas e torre-as levemente no forno. Disponha-as sobre o fundo de uma terrina e por cima coloque as enguias e regue com o molho.
  4. Polvilhe com uma mistura de salsa, coentros e hortelãfrescos, picados.
Em vez de colocar o pão na terrina, distribua-o pelos pratos de serviço e por um cestinho. Deste modo se sobrarem enguias o pão não ficará demasiado ensopado e poderá sempre adicioná-lo quando reaquecer o cozinhado. Tomate - como pelar: Pegue num tomate e depois de o lavar, dê um golpe em forma de cruz na base. Coloque o tomate num recipiente e regue com água a ferver. Depois de escaldado, verá como a pele se começa logo a soltar. Retire-o da água e surpreenda-se com a facilidade com que retira a pele.