fácil
Esparguete com frutos do mar
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 400 g de lulas em argolas congeladas
- 1 cubo de caldo Knorr de marisco
- 2 embalagens de natas
- raiz de gengibre
- asal
- pimenta de moinho
- água
- 200 g de esparguete
- 1 alho francês
- 1 cebola
50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 150 g de miolo de mexilhão
- 1 colher de sopa de farinha
- coentros
Preparação
- Ponha as lulas a descongelar dentro de um coador.
- Dissolva o caldo Knorr em àgua quente numa panela, junte as natas, um pedaço de raiz de gengibre com cerca de 2 cm cortado em fatias finas e depois picado finamente. Tempere com sal e pimenta moída na altura e leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 10 minutos.
- Ao mesmo tempo ponha um tacho ao lume com água. Quando ferver, tempere com sal e introduza o esparguete. Mexa com um garfo e deixe cozer até estar al-dente.
- Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra.
- Descasque a cebola e pique-a finamente.
- Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alhonum tacho, junte as argolas de lulas bem escorridas e salteie sobre lume médio a forte até ficarem opacas. Retire-as com uma escumadeira e reserve.
- Deite a cebola e o alho francês no tacho e quando estiverem moles adicione o miolo de mexilhão. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
- Junte a farinha ao mexilhão, mexa e regue com o caldo dos camarões coado. Adicione as lulas e deixe engrossar um pouco mexendo de vez em quando.
- Escorra o esparguete introduza-o no molho mexe e salpique generosamente com coentros.





