use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Esparguete com frutos do mar

Esparguete com frutos do mar

Esparguete com frutos do mar

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de lulas em argolas congeladas
  • 1 cubo de caldo Knorr de marisco
  • 2 embalagens de natas
  • raiz de gengibre
  • asal
  • pimenta de moinho
  • água
  • 200 g de esparguete
  • 1 alho francês
  • 1 cebola
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 150 g de miolo de mexilhão
  • 1 colher de sopa de farinha
  • coentros

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as lulas a descongelar dentro de um coador.
      2. Dissolva o caldo Knorr em àgua quente numa panela, junte as natas, um pedaço de raiz de gengibre com cerca de 2 cm cortado em fatias finas e depois picado finamente. Tempere com sal e pimenta moída na altura e leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 10 minutos.
      3. Ao mesmo tempo ponha um tacho ao lume com água. Quando ferver, tempere com sal e introduza o esparguete. Mexa com um garfo e deixe cozer até estar al-dente.
      4. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra.
      5. Descasque a cebola e pique-a finamente.
      6. Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alhonum tacho, junte as argolas de lulas bem escorridas e salteie sobre lume médio a forte até ficarem opacas. Retire-as com uma escumadeira e reserve.
      7. Deite a cebola e o alho francês no tacho e quando estiverem moles adicione o miolo de mexilhão. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
      8. Junte a farinha ao mexilhão, mexa e regue com o caldo dos camarões coado. Adicione as lulas e deixe engrossar um pouco mexendo de vez em quando.
      9. Escorra o esparguete introduza-o no molho mexe e salpique generosamente com coentros.