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Esparguete com frutos do mar

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Esparguete com frutos do mar

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de lulas em argolas congeladas
  • 1 cubo de caldo Knorr de marisco
  • 2 embalagens de natas
  • raiz de gengibre
  • asal
  • pimenta de moinho
  • água
  • 200 g de esparguete
  • 1 alho francês
  • 1 cebola
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 150 g de miolo de mexilhão
  • 1 colher de sopa de farinha
  • coentros
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Ponha as lulas a descongelar dentro de um coador.
  2. Dissolva o caldo Knorr em àgua quente numa panela, junte as natas, um pedaço de raiz de gengibre com cerca de 2 cm cortado em fatias finas e depois picado finamente. Tempere com sal e pimenta moída na altura e leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 10 minutos.
  3. Ao mesmo tempo ponha um tacho ao lume com água. Quando ferver, tempere com sal e introduza o esparguete. Mexa com um garfo e deixe cozer até estar al-dente.
  4. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra.
  5. Descasque a cebola e pique-a finamente.
  6. Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alhonum tacho, junte as argolas de lulas bem escorridas e salteie sobre lume médio a forte até ficarem opacas. Retire-as com uma escumadeira e reserve.
  7. Deite a cebola e o alho francês no tacho e quando estiverem moles adicione o miolo de mexilhão. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
  8. Junte a farinha ao mexilhão, mexa e regue com o caldo dos camarões coado. Adicione as lulas e deixe engrossar um pouco mexendo de vez em quando.
  9. Escorra o esparguete introduza-o no molho mexe e salpique generosamente com coentros.