fácil
Camarões picantes
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 800 g de camarões (calibre 20/30)
- sal
- piripiri
- raiz de gengibre
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 6 a 8 dentes de alho
- coentros frescos
- 2 a 3 malaguetas frescas
- 1 lima
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de molho de peixe
- óleo Vaqueiro
- flor de sal
Preparação
- Tire a cabeça e a carapaça, aos camarões deixando-lhes os rabinhos.
- Coloque-os numa tigela, tempere com sal, piripiri, e suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada. Junte o molho de soja, misture bem e deixe marinar no frigorífico enquanto prepara o molho.
- Lave e enxugue os coentros. Separe as folhas dos talos, reserve as folhas e deite os talos num copo alto e largo.
- Lave as malaguetas e deite fora os pés, (se não quiser um molho tão picante, abra-as ao meio e retire-lhes as sementes) e junte-as aos talos dos coentros.
- Esmague e tire a pele aos dentes de alho e deite-os também no copo. Junte o sumo da lima, o açúcar e o molho de peixe e triture com a varinha mágica. Deite numa molheira e reserve.
- Deite o óleo Vaqueiro no wok, leve ao lume e deixe aquecer bem.
- Junte os camarões e deixe fritar sobre lume esperto, mexendo sempre com uma espátula.
- Retire do lume, deite no recipiente de serviço, regue com o molho e salpique com as folhas de coentros e flor de sal.
