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Camarões picantes

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Camarões picantes

Ingredientes

  • 800 g de camarões (calibre 20/30)
  • sal
  • piripiri
  • raiz de gengibre
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 6 a 8 dentes de alho
  • coentros frescos
  • 2 a 3 malaguetas frescas
  • 1 lima
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de molho de peixe
  • óleo Vaqueiro
  • flor de sal
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tire a cabeça e a carapaça, aos camarões deixando-lhes os rabinhos.
  2. Coloque-os numa tigela, tempere com sal, piripiri, e suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada. Junte o molho de soja, misture bem e deixe marinar no frigorífico enquanto prepara o molho.
  3. Lave e enxugue os coentros. Separe as folhas dos talos, reserve as folhas e deite os talos num copo alto e largo.
  4. Lave as malaguetas e deite fora os pés, (se não quiser um molho tão picante, abra-as ao meio e retire-lhes as sementes) e junte-as aos talos dos coentros.
  5. Esmague e tire a pele aos dentes de alho e deite-os também no copo. Junte o sumo da lima, o açúcar e o molho de peixe e triture com a varinha mágica. Deite numa molheira e reserve.
  6. Deite o óleo Vaqueiro no wok, leve ao lume e deixe aquecer bem.
  7. Junte os camarões e deixe fritar sobre lume esperto, mexendo sempre com uma espátula.
  8. Retire do lume, deite no recipiente de serviço, regue com o molho e salpique com as folhas de coentros e flor de sal.