use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Camarões Picantes

Camarões Picantes

Camarões Picantes

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de camarões congelados (calibre 20/30)
  • 4 dentes de alho
  • 50 g de Vaqueiro Culinesse
  • piripiri
  • sal
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 pitada de caril
  • 0,5 dl de cerveja
  • limão

      Instruções

      Preparação
      1. Enquanto os camarões estiverem meio congelados, dê-lhes um golpe na casca na parte dorsal com uma tesoura, abra-os depois com uma faca afiada, sem separar completamente as duas metades, e retire-lhes a tripa.
      2. Descasque e pique finamente os dentes de alho, misture com a Vaqueiro Culinesse e tempere com piripiri, sal, o colorau e uma o pitada de caril. Junte a cerveja e pincele os camarões com este preparado, à medida que os vai colocando, lado alado num prato fundo que possa ir ao microondas.
      3. Regue com o molho que sobrar e leve ao microondas na potência média durante 3 minutos. Volte os camarões e leve de novo ao micro ondas mais 2 minutos na potência máxima.
      4. Deixe repousar 5 minutos e sirva regado com sumo de limão.
      nota: dependendo das características do microondas, os tempos de cozedura poderão ter de ser ajustados.  Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...