aperitivo
Camarões Picantes
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 600 g de camarões congelados (calibre 20/30)
- 4 dentes de alho
- 50 g de Vaqueiro Culinesse
- piripiri
- sal
- 1 colher de chá de colorau
- 1 pitada de caril
- 0,5 dl de cerveja
- limão
Preparação
- Enquanto os camarões estiverem meio congelados, dê-lhes um golpe na casca na parte dorsal com uma tesoura, abra-os depois com uma faca afiada, sem separar completamente as duas metades, e retire-lhes a tripa.
- Descasque e pique finamente os dentes de alho, misture com a Vaqueiro Culinesse e tempere com piripiri, sal, o colorau e uma o pitada de caril. Junte a cerveja e pincele os camarões com este preparado, à medida que os vai colocando, lado alado num prato fundo que possa ir ao microondas.
- Regue com o molho que sobrar e leve ao microondas na potência média durante 3 minutos. Volte os camarões e leve de novo ao micro ondas mais 2 minutos na potência máxima.
- Deixe repousar 5 minutos e sirva regado com sumo de limão.
nota: dependendo das características do microondas, os tempos de cozedura poderão ter de ser ajustados.
Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...





