Empadão de Atum com Arroz
Tempo de confeção35 minutos
Tempo de preparação
6 porções

Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 100 g de Vaqueiro Líquida
- 1 folha de louro
- 400 g de atum de conserva
- 1 dl de polpa de tomate
- 6 dl de água
- 300 g de arroz extra-longo
- sal
- 4 pepinos de conserva
- 1 ovo
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- 1. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar com metade daVaqueiro Líquidae a folha de louro.
- 2. Junte o atum escorrido e a polpa de tomate. Deixe estufar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- 3. Entretanto leve a água a ferver. Introduza o arroz e tempere com sal. Deixe cozer durante 10 minutos, junte a restanteVaqueiro Líquidae coza durante mais 5 minutos.
- 4. Espalhe metade do arroz sobre um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa.
- 5. Retire a folha de louro e junte ao atum os pepinos bem picadinhos. Coloque o recheio de atum sobre o arroz e cubra com o restante arroz.
- 6. Pincele a superfície com o ovo batido e leve a gratinar no forno até a superfície estar dourada.