fácil
Empadão de Atum com Arroz
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 100 g de Vaqueiro Líquida
- 1 folha de louro
- 400 g de atum de conserva
- 1 dl de polpa de tomate
- 6 dl de água
- 300 g de arroz extra-longo
- sal
- 4 pepinos de conserva
- 1 ovo
Preparação
- 1. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar com metade daVaqueiro Líquidae a folha de louro.
- 2. Junte o atum escorrido e a polpa de tomate. Deixe estufar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- 3. Entretanto leve a água a ferver. Introduza o arroz e tempere com sal. Deixe cozer durante 10 minutos, junte a restanteVaqueiro Líquidae coza durante mais 5 minutos.
- 4. Espalhe metade do arroz sobre um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa.
- 5. Retire a folha de louro e junte ao atum os pepinos bem picadinhos. Coloque o recheio de atum sobre o arroz e cubra com o restante arroz.
- 6. Pincele a superfície com o ovo batido e leve a gratinar no forno até a superfície estar dourada.





