entrada
Flans de atum e batata palha com alho francês
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 50 g de Vaqueiro Clássia
- 1 alho francês
- 1 lata média de atum
- 2 a 3 colheres de sopa de ketchup
- 100 g de batata palha
- 6 ovos
- 3 dl de natas
- sal
- pimenta de moinho
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Descasque e pique a cebola e leve ao lume com a Vaqueiro Alho.
- Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente. Junte à cebola e deixe estufar até ficar mole. Adicione o atum, escorrido e feito em lascas, e o ketchup. Deixe suar um pouco, junte a batata palha e misture bem.
- Unte 4 formas individuais para soufflé e distribua o preparado pelas formas. Bata os ovos, junte-lhes as natas e tempere com sal e pimenta. Deite nas formas e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
- Desenforme para os pratos de serviço.
Sirva com salada





