use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bruschettas de pleurotos com tomate cereja e mozarrella fresco

Bruschettas de pleurotos com tomate cereja e mozarrella fresco

Bruschettas de pleurotos com tomate cereja e mozarrella fresco

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 baguettes de pão saloio
Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 50 g de presunto em fatias
  • 250 g de cogumelos pleurotos
  • 100 g de tomate cereja
  • sal
  • pimenta preta moinho
  • mistura de ervas de Provença
  • 2 queijos mozzarela frescos

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      2. Corte as baguettes de pão na diagonal em fatias com cerca de 1 dedo de espessura. Barre-as de um dos lados com Vaqueiro Clássica, coloque-as com o lado barrado virado para cima sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno para tostar um pouco.
      3. Ao mesmo tempo corte as fatias de presunto em tiras finas. Limpe os cogumelos com papel de cozinha e rasgue-os em tiras. Lave o tomate e corte-o ao meio.
      4. Derreta cerca de 30 g de Vaqueiro Clássicae o dente de alho numa frigideira larga, junte o presunto, os cogumelos e o tomate e salteie sobre lume médio a forte, mexendo sempre. Até o líquido que os legumes libertarem se evaporar.
      5. Tempere com sal, pimenta moída na altura e um pouco de ervas de Provença.
      6. Corte o queijo mozzarella em fatias finas e deixe-as escorrer sobre papel absorvente.
      7. Distribua a mistura de cogumelos e tomate pelas fatias de pão, por cima disponha as de mozarrella e leve de novo ao forno na prateleira superior com o grelhador ligado até o queijo fundir.
      8. Sirva enquanto quentes.