entrada
Bruschettas de pleurotos com tomate cereja e mozarrella fresco
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
8 porções
Ingredientes
- 2 baguettes de pão saloio
Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 50 g de presunto em fatias
- 250 g de cogumelos pleurotos
- 100 g de tomate cereja
- sal
- pimenta preta moinho
- mistura de ervas de Provença
- 2 queijos mozzarela frescos
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Corte as baguettes de pão na diagonal em fatias com cerca de 1 dedo de espessura. Barre-as de um dos lados com Vaqueiro Clássica, coloque-as com o lado barrado virado para cima sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno para tostar um pouco.
- Ao mesmo tempo corte as fatias de presunto em tiras finas. Limpe os cogumelos com papel de cozinha e rasgue-os em tiras. Lave o tomate e corte-o ao meio.
- Derreta cerca de 30 g de Vaqueiro Clássicae o dente de alho numa frigideira larga, junte o presunto, os cogumelos e o tomate e salteie sobre lume médio a forte, mexendo sempre. Até o líquido que os legumes libertarem se evaporar.
- Tempere com sal, pimenta moída na altura e um pouco de ervas de Provença.
- Corte o queijo mozzarella em fatias finas e deixe-as escorrer sobre papel absorvente.
- Distribua a mistura de cogumelos e tomate pelas fatias de pão, por cima disponha as de mozarrella e leve de novo ao forno na prateleira superior com o grelhador ligado até o queijo fundir.
- Sirva enquanto quentes.





