fácil
Fondue à Portuguesa
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 1 cebola
- 100 g de Vaqueiro Gourmet
- 2 barras de tempero da horta alho e coentros
- 1 dl de vinho branco
- 1 l de água
- 400 g de lombos de bacalhau demolhado (sem peles nem espinhas)
- 100 g de tomate aperitivo (ou cereja)
- 100 g de miolo de amêijoa depurado
- 100 g de miolo de mexilhão
- ± 200 g de pão regional
Preparação
- Descasque a cebola e pique-a finamente. Deite a VaqueiroGourmet no recipiente do fondue e leve a derreter sobre lume moderado. Junte a cebola picada e deixe alourar. Junte as barras de tempero da horta de alho e coentros e mexa até dissolver.
- Refresque com o vinho branco e junte a água. Enquanto espera que o caldo levante fervura, corte o bacalhau em cubos. Enfie tomate aperitivo, miolo de amêijoa e de mexilhão ecubos de bacalhau em vários espetos de madeira e coloque-os sobre uma travessa. Corte o pão em cubos e coloque-os em 2 taças.
- Leve o recipiente do fondue à mesa. Vá introduzindo os espetos preparados no caldo fervente e deixe cozinhar por breves minutos.
- Se quiser adicione os cubos de pão aos espetos e mergulhe-os também no caldo.
- Acompanhe com arroz branco solto e salada de tomate temperada com oregãos.





