use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Risotto de pato com azeitonas verdes

Risotto de pato com azeitonas verdes

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • ½ pato
  • água
  • 1 alho francês
  • 2 talos de aipo
  • sal
  • 1 cebola grande
60 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 250 g de arroz para risotto
  • 2 dl de vinho verde branco
  • pimenta preta de moinho
  • tomilho
  • 50 g de azeitonas recheadas com pimentos morrones
  • 2 colheres de sopa de pasta de azeitona verde
  • Queijo parmesão

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque o pato num tacho com cerca de 2 l de água. Junte a parte verde do alho francês e a parte superior dos talos de aipo e respectivas folhas, previamente lavadas, tempere com sal e leve ao lume. Deixe cozer durante cerca de 1 hora ou até a carne do pato estar tenra.
      2. Coe o caldo da cozedura para uma panela e reserve. Limpe o pato de peles e ossos e desfie muito bem a carne.
      3. Corte a parte restante do alho francês e dos talos de aipo em rodelas finas, lave e escorra.
      4. Descasque a cebola e pique-a finamente.
      5. Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alhonum tacho junte a cebola picada e as rodelas de alho francês e de aipo.
      6. Deixe os legumes cozinhar até estarem macios, junte o arroz, mexa e assim que estiver translúcido refresque com o vinho verde.
      7. Entretanto leve o caldo da cozedura do pato ao lume e mantenha-o a fervilhar sobre lume brando. Vá adicionando este caldo ao arroz, a pouco e pouco e mexendo sempre, até o arroz estar cozido no ponto, mas bem cremoso.
      8. Tempere com pimenta moída na altura, junte o pato desfiado, salpique com folhinhas de tomilho e adicione as azeitonas recheadas, a pasta de azeitona e o queijo parmesão, ralado na altura, a gosto. Misture bem e sirva sem demora.