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recipe image Risotto de pato com azeitonas verdes

Risotto de pato com azeitonas verdes

Risotto de pato com azeitonas verdes

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • ½ pato
  • água
  • 1 alho francês
  • 2 talos de aipo
  • sal
  • 1 cebola grande
60 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 250 g de arroz para risotto
  • 2 dl de vinho verde branco
  • pimenta preta de moinho
  • tomilho
  • 50 g de azeitonas recheadas com pimentos morrones
  • 2 colheres de sopa de pasta de azeitona verde
  • Queijo parmesão

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque o pato num tacho com cerca de 2 l de água. Junte a parte verde do alho francês e a parte superior dos talos de aipo e respectivas folhas, previamente lavadas, tempere com sal e leve ao lume. Deixe cozer durante cerca de 1 hora ou até a carne do pato estar tenra.
      2. Coe o caldo da cozedura para uma panela e reserve. Limpe o pato de peles e ossos e desfie muito bem a carne.
      3. Corte a parte restante do alho francês e dos talos de aipo em rodelas finas, lave e escorra.
      4. Descasque a cebola e pique-a finamente.
      5. Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alhonum tacho junte a cebola picada e as rodelas de alho francês e de aipo.
      6. Deixe os legumes cozinhar até estarem macios, junte o arroz, mexa e assim que estiver translúcido refresque com o vinho verde.
      7. Entretanto leve o caldo da cozedura do pato ao lume e mantenha-o a fervilhar sobre lume brando. Vá adicionando este caldo ao arroz, a pouco e pouco e mexendo sempre, até o arroz estar cozido no ponto, mas bem cremoso.
      8. Tempere com pimenta moída na altura, junte o pato desfiado, salpique com folhinhas de tomilho e adicione as azeitonas recheadas, a pasta de azeitona e o queijo parmesão, ralado na altura, a gosto. Misture bem e sirva sem demora.