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Risotto de pato com azeitonas verdes

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Risotto de pato com azeitonas verdes

Ingredientes

  • ½ pato
  • água
  • 1 alho francês
  • 2 talos de aipo
  • sal
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de Alho
  • 250 g de arroz para risotto
  • 2 dl de vinho verde branco
  • pimenta preta de moinho
  • tomilho
  • 50 g de azeitonas recheadas com pimentos morrones
  • 2 colheres de sopa de pasta de azeitona verde
  • Queijo parmesão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Coloque o pato num tacho com cerca de 2 l de água. Junte a parte verde do alho francês e a parte superior dos talos de aipo e respectivas folhas, previamente lavadas, tempere com sal e leve ao lume. Deixe cozer durante cerca de 1 hora ou até a carne do pato estar tenra.
  2. Coe o caldo da cozedura para uma panela e reserve. Limpe o pato de peles e ossos e desfie muito bem a carne.
  3. Corte a parte restante do alho francês e dos talos de aipo em rodelas finas, lave e escorra.
  4. Descasque a cebola e pique-a finamente.
  5. Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alhonum tacho junte a cebola picada e as rodelas de alho francês e de aipo.
  6. Deixe os legumes cozinhar até estarem macios, junte o arroz, mexa e assim que estiver translúcido refresque com o vinho verde.
  7. Entretanto leve o caldo da cozedura do pato ao lume e mantenha-o a fervilhar sobre lume brando. Vá adicionando este caldo ao arroz, a pouco e pouco e mexendo sempre, até o arroz estar cozido no ponto, mas bem cremoso.
  8. Tempere com pimenta moída na altura, junte o pato desfiado, salpique com folhinhas de tomilho e adicione as azeitonas recheadas, a pasta de azeitona e o queijo parmesão, ralado na altura, a gosto. Misture bem e sirva sem demora.