dificuldade média
Risotto de pato com azeitonas verdes
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- ½ pato
- água
- 1 alho francês
- 2 talos de aipo
- sal
- 1 cebola grande
60 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 250 g de arroz para risotto
- 2 dl de vinho verde branco
- pimenta preta de moinho
- tomilho
- 50 g de azeitonas recheadas com pimentos morrones
- 2 colheres de sopa de pasta de azeitona verde
- Queijo parmesão
Preparação
- Coloque o pato num tacho com cerca de 2 l de água. Junte a parte verde do alho francês e a parte superior dos talos de aipo e respectivas folhas, previamente lavadas, tempere com sal e leve ao lume. Deixe cozer durante cerca de 1 hora ou até a carne do pato estar tenra.
- Coe o caldo da cozedura para uma panela e reserve. Limpe o pato de peles e ossos e desfie muito bem a carne.
- Corte a parte restante do alho francês e dos talos de aipo em rodelas finas, lave e escorra.
- Descasque a cebola e pique-a finamente.
- Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alhonum tacho junte a cebola picada e as rodelas de alho francês e de aipo.
- Deixe os legumes cozinhar até estarem macios, junte o arroz, mexa e assim que estiver translúcido refresque com o vinho verde.
- Entretanto leve o caldo da cozedura do pato ao lume e mantenha-o a fervilhar sobre lume brando. Vá adicionando este caldo ao arroz, a pouco e pouco e mexendo sempre, até o arroz estar cozido no ponto, mas bem cremoso.
- Tempere com pimenta moída na altura, junte o pato desfiado, salpique com folhinhas de tomilho e adicione as azeitonas recheadas, a pasta de azeitona e o queijo parmesão, ralado na altura, a gosto. Misture bem e sirva sem demora.





