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recipe image Sopa cremosa de tintureira com açafrão e natas

Sopa cremosa de tintureira com açafrão e natas

Sopa cremosa de tintureira com açafrão e natas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de tintureira congelada em postas
  • sal
  • sumo de limão
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • parte verde de 1 alho francês
  • 1 talo de aipo
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de coentros
  • 1 l de água
  • 1 dl de vinho branco seco
  • 5 a 6 fios de açafrão
  • 50 g de Vaqueiro
  • 50 g de farinha
  • 2 dl de creme culinário light
  • cebolinho picado pimenta rosa de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Tire a espinha às postas de tintureira e coloque-as numa panela. Corte os lombos de peixe em dados, tempere com sal e sumo de limão e reserve. Pele a cenoura, corte-a cubinhos e deite na panela. Descasque a cebola, pique-a e junte à cenoura. Corte a parte verde do alho francês e o talo de aipo em pedaços, lave em água corrente e deite também na panela. Junte a folha de louro e o ramo de coentros atado, a água e o vinho branco. Tempere com sal, tape e leve a ferver suavemente durante cerca de 15 minutos. Junte os fios de açafrão e retire do lume.Noutra panela, deite a Vaqueiro e leve a derreter sobre lume brando. Adicione a farinha e mexa rapidamente com uma vara de arames. Adicione o caldo anterior, passado por um coador e mexa com a vara de arames. Deixe a mistura engrossar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o peixe e deixe ferver tapado mis 2 3 minutos. Retire do lume, junte o creme culinário e misture bem. Rectifique o sal se for necessário e distribua pelas taças de serviço. Salpique com cebolinho picado e pimenta rosa moída na altura.