Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Descasque a cebola e corte-a em meias luas para dentro de uma panela, bem como o alho picado. Tire e reserve as folhinhas verdes ao bolbo de funcho, corte-o em quartos, retire-lhe o talo central, corte em fatias finas, lave, e junte à cebola.
Corte o alho francês em rodelas, passe-as por água corrente e deite-as na panela. Junte a Vaqueiro Clássica, tape e leve a estufar sobre lume brando enquanto prepara os restantes legumes.Pele as cenouras e as batatas e corte-as em dados pequenos. Deite na panela, mexa, tempere com sal e volte a tapar a panela.Abra a abóbora ao meio, limpe-a de sementes, tire-lhe a casca e corte-a em dados pequenos. Junte aos restantes legumes e deixe suar mais um pouco sobre lume muito brando. Cubra os legumes com água a ferver e deixe cozer até estarem macios. Triture a sopa com a varinha mágica até obter um puré liso. Rectifique o sal e, se achar o creme demasiado espesso, adicione um pouco mais de água a ferver. Deixe retomar fervura e distribua pelos pratos de serviço.Salpique com pevides de abóbora e perfume com as folhinhas de funcho reservadas e pimenta moída na altura.