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recipe image Sopa de amêndoas e açafrão

Sopa de amêndoas e açafrão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g de miolo de amêndoa com pele
  • água
  • ± 200 g de pão duro
  • 4 a 5 dentes de alho
  • 100 ml Vaqueiro Líquida
  • salsa
  • 1 colher de café de cominhos em pó
  • 1 colher de chá de fios de açafrão
  • 1 cubo de caldo de carne
  • sal
  • pimenta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Escalde as amêndoas com água a ferver e deixe de molho durante 1 a 2 minutos. Escorra a água e pele as amêndoas. Corte o pão em dados pequenos e esborrache os dentes de alho.
      2. Deite a Vaqueiro Líquida numa frigideira e leve ao lume a aquecer. Frite o pão até estar dourado, mexendo de vez em quando. Retire o pão com uma escumadeira e ponha a escorrer sobre papel absorvente.
      3. Se achar necessário deite um pouco mais de azeite na frigideira, deixe aquecer e junte os dentes de alho com a pele e as amêndoas peladas. Deixe alourar mexendo de vez em quando.
      4. Retire a pele do alho e adicione um punhado de folhas de salsa, deixe fritar um pouco mais e mude tudo para uma picadora ou para o copo da varinha mágica. Triture até obter uma pasta. Deite a pasta obtida numa panela , adicione os cominhos e os fios de açafrão e junte a pouco e pouco cerca de 1 litro de água a ferver, mexendo sempre.
      5. Leve ao lume, adicione o cubo de caldo de carne e quando retomar fervura, reduza o calor, tape a panela e deixe ferver suavemente durante cerca de 20 minutos.
      6. Rectifique o sal, perfume com um pouco de pimenta moída na altura e adicione metade dos cubos de pão. Salpique com salsa acabada de picar e sirva de imediato com o restante pão à parte numa taça.