Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Escalde as amêndoas com água a ferver e deixe de molho durante 1 a 2 minutos. Escorra a água e pele as amêndoas. Corte o pão em dados pequenos e esborrache os dentes de alho.
Deite a Vaqueiro Líquida numa frigideira e leve ao lume a aquecer. Frite o pão até estar dourado, mexendo de vez em quando. Retire o pão com uma escumadeira e ponha a escorrer sobre papel absorvente.
Se achar necessário deite um pouco mais de azeite na frigideira, deixe aquecer e junte os dentes de alho com a pele e as amêndoas peladas. Deixe alourar mexendo de vez em quando.
Retire a pele do alho e adicione um punhado de folhas de salsa, deixe fritar um pouco mais e mude tudo para uma picadora ou para o copo da varinha mágica. Triture até obter uma pasta. Deite a pasta obtida numa panela , adicione os cominhos e os fios de açafrão e junte a pouco e pouco cerca de 1 litro de água a ferver, mexendo sempre.
Leve ao lume, adicione o cubo de caldo de carne e quando retomar fervura, reduza o calor, tape a panela e deixe ferver suavemente durante cerca de 20 minutos.
Rectifique o sal, perfume com um pouco de pimenta moída na altura e adicione metade dos cubos de pão. Salpique com salsa acabada de picar e sirva de imediato com o restante pão à parte numa taça.