Sopa de amêndoas e açafrão
Tempo de confeção35 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 250 g de miolo de amêndoa com pele
- água
- ± 200 g de pão duro
- 4 a 5 dentes de alho
- 100 ml Vaqueiro Líquida
- salsa
- 1 colher de café de cominhos em pó
- 1 colher de chá de fios de açafrão
- 1 cubo de caldo de carne
- sal
- pimenta de moinho
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Escalde as amêndoas com água a ferver e deixe de molho durante 1 a 2 minutos. Escorra a água e pele as amêndoas. Corte o pão em dados pequenos e esborrache os dentes de alho.
- Deite a Vaqueiro Líquida numa frigideira e leve ao lume a aquecer. Frite o pão até estar dourado, mexendo de vez em quando. Retire o pão com uma escumadeira e ponha a escorrer sobre papel absorvente.
- Se achar necessário deite um pouco mais de azeite na frigideira, deixe aquecer e junte os dentes de alho com a pele e as amêndoas peladas. Deixe alourar mexendo de vez em quando.
- Retire a pele do alho e adicione um punhado de folhas de salsa, deixe fritar um pouco mais e mude tudo para uma picadora ou para o copo da varinha mágica. Triture até obter uma pasta. Deite a pasta obtida numa panela , adicione os cominhos e os fios de açafrão e junte a pouco e pouco cerca de 1 litro de água a ferver, mexendo sempre.
- Leve ao lume, adicione o cubo de caldo de carne e quando retomar fervura, reduza o calor, tape a panela e deixe ferver suavemente durante cerca de 20 minutos.
- Rectifique o sal, perfume com um pouco de pimenta moída na altura e adicione metade dos cubos de pão. Salpique com salsa acabada de picar e sirva de imediato com o restante pão à parte numa taça.