fácil
Vol-au-vent de Berbigão com Camarão
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
1 porções

Ingredientes
- água
- 1 kg de berbigão depurado
- 1 alho-francês
- 1 cenoura
- 50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 1 colher de chá de açafrão-das-índias
- 100 g de cebola picada
- 300 g de miolo de camarão calibre 50/60
- sal
- pimenta de moinho
- noz-moscada
- 50 g de farinha
- 2 dl de leite
- coentros picados
- 8 caixas de massa folhada
- maionese
Preparação
- Deite cerca de 1 copo de água num tacho largo e leve ao lume. Assim que ferver introduza o berbigão bem lavado, tape e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos ou até as conchas dos berbigões abrirem.
- Descarte os que estiverem fechados e retire os restantes das conchas. Reserve o miolo de berbigão e coe o líquido que largaram.
- Corte o alho-francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
- Pele a cenoura e rale-a em fios.
- Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho num tacho, junte o açafrão, a cebola picada, o alho-francês e a cenoura ralada.
- Deixe cozinhar sobre lume moderado até os legumes estarem moles.
- Adicione o miolo de camarão e o miolo de berbigão e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Tape e deixe estufar cerca de 5 minutos.
- Adicione a farinha, misture bem e regue com o caldo dos berbigões e o leite. Deixe engrossar mexendo de vez em quando.
- Entretanto ligue o forno e regule-o para os 200°C.
- Junte um punhado de coentros picados ao recheio e distribua pelas caixas de massa folhada.
- Espalhe um pouco de maionese sobre a superfície e leve ao forno até gratinar.
