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Vol-au-vent de Berbigão com Camarão

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 1 porções
recipe image Vol-au-vent de Berbigão com Camarão

Ingredientes

  • água
  • 1 kg de berbigão depurado
  • 1 alho-francês
  • 1 cenoura
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 1 colher de chá de açafrão-das-índias
  • 100 g de cebola picada
  • 300 g de miolo de camarão calibre 50/60
  • sal
  • pimenta de moinho
  • noz-moscada
  • 50 g de farinha
  • 2 dl de leite
  • coentros picados
  • 8 caixas de massa folhada
  • maionese
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Deite cerca de 1 copo de água num tacho largo e leve ao lume. Assim que ferver introduza o berbigão bem lavado, tape e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos ou até as conchas dos berbigões abrirem.
  2. Descarte os que estiverem fechados e retire os restantes das conchas. Reserve o miolo de berbigão e coe o líquido que largaram.
  3. Corte o alho-francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
  4. Pele a cenoura e rale-a em fios.
  5. Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho num tacho, junte o açafrão, a cebola picada, o alho-francês e a cenoura ralada.
  6. Deixe cozinhar sobre lume moderado até os legumes estarem moles.
  7. Adicione o miolo de camarão e o miolo de berbigão e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Tape e deixe estufar cerca de 5 minutos.
  8. Adicione a farinha, misture bem e regue com o caldo dos berbigões e o leite. Deixe engrossar mexendo de vez em quando.
  9. Entretanto ligue o forno e regule-o para os 200°C.
  10. Junte um punhado de coentros picados ao recheio e distribua pelas caixas de massa folhada.
  11. Espalhe um pouco de maionese sobre a superfície e leve ao forno até gratinar.