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Lave os tomates e corte-lhes uma tampa. Retire as grainhas e parte da polpa e deixe-os a escorrer com a parte cortada voltada para baixo.
Abra o ovo para o copo misturador e junte-lhe a mostarda, o sumo de limão, sal, pimenta e o óleo. Introduza a varinha e accione-a sem a mexer, até começar a obter uma maionese. Depois, em movimentos suaves e rotativos, de baixo para cima, continue a bater até atingir a consistência desejada.
Junte as delícias desfiadas e misture bem.
Pique a gema e a clara do ovo cozido, separadamente. Adicione a clara picadinha ao creme anterior e recheie os tomates com este preparado. Polvilhe com a gema picada.
Se lhe sobrar recheio, misture com 1 cenoura ralada em fios e use em sanduíches. Em vez de tomates pode rechear limões. Corte-lhes uma tampa e um pouco da base para se manterem em pé e retire-lhes o sumo, escavando em seguida o seu interior com uma colher. Aproveite o sumo para limonada e recheie os limões escavados. Por cima, volte a colocar a tampa. Sirva com salada de alface e tomate.
Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...