aperitivo
Misto de legumes com queijo feta
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 alho-francês 1 curgete pequena ½ pimento vermelho ½ pimento verde 1 malagueta vermelha fresca 150 g de cogumelos 30 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho 50 g de folhas de rúcula selvagem sal pimenta de moinho 1 colher de sopa de mel 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico 1 ramo de salsa 3 pés de poejo 200 g de queijo feta em cubinhos 8 tortilhas de milho
Preparação
- Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra. Corte a curgete em rodelas finas e os pimentos e a malagueta, previamente limpos de sementes, em tirinhas. Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os em quartos.
- Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho numa frigideira larga, junte o alho francês e assim que amolecer adicione os restantes legumes. Salteie durante 1 a 2 minutos em lume médio a forte. Tempere com sal e pimenta moída na altura, adicione as folhas de rúcula, tape e reduza o lume para o minimo. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até os legumes estarem tenros mas ainda crocantes. Regue com o mel e o vinagre balsâmico, misture bem e adicione o ramo de salsa picado juntamente com as folhinhas de poejo.
- Salpique com o queijo feta e sirva sobre as tortilhas de milho, previamente aquecidas no grelhador.





