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Arroz de Míscaros

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (6 pessoas)
  • 2 kg de míscaros
  • 1 dl de azeite
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 salpicão médio
  • 400 g de arroz
  • 1 l de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • pimenta
  • sal
  • salsa picada
Preparação
Lave muito bem os míscaros para lhes tirar toda a areia e corte-os em bocados. Deite o azeite e a margarina Vaqueiro num tacho de ferro, ou de barro, e leve ao lume com os alhos esmagados.

Deixe estalar, junte a cebola picada e deixe cozer suavemente até a cebola estar macia. Adicione o salpicão cortado em cubos, aumente um pouco o calor e deixe alourar bem a cebola.

Introduza o arroz e os míscaros e mexa para o arroz absorver a gordura. Regue com a água a ferver e adicione o cubo de caldo de galinha.

Tempere com pimenta e rectifique o sal. Introduza o tacho no forno já quente (225° C) e deixe cozer durante 15 minutos.

Na altura de servir, polvilhe com a salsa picada.

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

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