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Arroz de Míscaros

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
recipe image Arroz de Míscaros

Ingredientes

  • 2 kg de míscaros
  • 1 dl de azeite
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 salpicão médio
  • 400 g de arroz
  • 1 l de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • pimenta
  • sal
  • salsa picada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave muito bem os míscaros para lhes tirar toda a areia e corte-os em bocados. Deite o azeite e a margarina Vaqueiro num tacho de ferro, ou de barro, e leve ao lume com os alhos esmagados.
  2. Deixe estalar, junte a cebola picada e deixe cozer suavemente até a cebola estar macia. Adicione o salpicão cortado em cubos, aumente um pouco o calor e deixe alourar bem a cebola.
  3. Introduza o arroz e os míscaros e mexa para o arroz absorver a gordura. Regue com a água a ferver e adicione o cubo de caldo de galinha.
  4. Tempere com pimenta e rectifique o sal. Introduza o tacho no forno já quente (225° C) e deixe cozer durante 15 minutos.
  5. Na altura de servir, polvilhe com a salsa picada.