fácil
Arroz de Míscaros
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções

Ingredientes
- 2 kg de míscaros
- 1 dl de azeite
- 50 g de margarina Vaqueiro
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 salpicão médio
- 400 g de arroz
- 1 l de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- pimenta
- sal
- salsa picada
Preparação
- Lave muito bem os míscaros para lhes tirar toda a areia e corte-os em bocados. Deite o azeite e a margarina Vaqueiro num tacho de ferro, ou de barro, e leve ao lume com os alhos esmagados.
- Deixe estalar, junte a cebola picada e deixe cozer suavemente até a cebola estar macia. Adicione o salpicão cortado em cubos, aumente um pouco o calor e deixe alourar bem a cebola.
- Introduza o arroz e os míscaros e mexa para o arroz absorver a gordura. Regue com a água a ferver e adicione o cubo de caldo de galinha.
- Tempere com pimenta e rectifique o sal. Introduza o tacho no forno já quente (225° C) e deixe cozer durante 15 minutos.
- Na altura de servir, polvilhe com a salsa picada.
