use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Feijoada de Caracóis

Feijoada de Caracóis

Feijoada de Caracóis

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 kg de caracóis
  • sal
  • ½ chouriço
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1 folha de louro
  • 1 pé de orégãos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 30 g deVaqueiro
  • 1 lata de feijão manteiga

      Instruções

      Preparação
      1. Lave os caracóis muito bem em várias águas, esfregando-os com sal. Quando deixarem de largar uma baba viscosa, passe mais uma vez por água fria corrente e coloque os caracóis numa panela. Junte o chouriço, sem pele, os dentes de alho descascados e esborrachados, 1 cebola descascada, a folha de louro e os orégãos.
      2. Cubra com água fria e leve a ferver sobre lume muito brando.
      3. Quando ferver, introduza o cubo de caldo de galinha, rectifique o sal e deixe cozer durante cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando. Coe os caracóis através de um passador e reserve o caldo em que cozeram.
      4. Retire o chouriço, corte-o em cubinhos e leve-o a alourar com a restante cebola, descascada e finamente picada, na Vaqueiro.
      5. Adicione o feijão bem escorrido e regue com um pouco do caldo onde cozeram os caracóis. Tape o tacho e deixe apurar um pouco sobre lume brando.
      6. Entretanto, retire os caracóis das cascas com a ajuda de um alfinete. Junte os caracóis ao feijão e misture bem. Sirva imediatamente.