aperitivo
Tomates Recheados à Russa
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções

Ingredientes
- 1 fatia de fiambre com 100 g
- 100 g de presunto magro cozido
- 2 pepinos pequenos de conserva
- 1 cebola
- 1 iogurte natural (não açucarado)
- 5 colheres de sopa de mayonnaise
- 8 tomates médios (maduros mas rijos)
- 1 alface pequena
- sal
- 2 ovos cozidos
Preparação
- Pique o fiambre, o presunto cozido, os pepinos de conserva e a cebola, previamente descascada. Misture todos estes ingredientes com o iogurte natural e a mayonnaise e reserve no frigorífico. Lave, retire os pés e divida os tomates em 5 a 6 gomos sem os separar completamente. Retire as grainhas e polvilhe-os com uma pitada de sal. Separe as folhas da alface, lave-as e enxugue bem. Disponha-as sobre uma travessa e sobre elas coloque os tomates. Distribua o recheio pelo interior dos tomates, separando um pouco os gomos e enfeite com os ovos cozidos, picados.
